Ошибочка

Михаил Арефьев
Закрыта дверь, закрыты окна,
На кухне выключил я газ,
Пошел на улицу, не глядя в стекла,
Где люди умирают в сотый раз.

Иду навстречу горизонту,
Туда, где ждет меня рассвет,
Не вторя бытовому гонгу,
Как та, с которой меня нет.

Рассвет пылал огнями рая,
Взрывая глаз моих зенит.
И я бежал, листву мешая,
К костру богов, что тянет как магнит.

Он ослепил меня, и я упал за край земли.
Над головой растаял яблоневый сад,
А подомной, смеясь, готовил грязные угли
Навеки мой любимый ад.