Герой

Денис Маслаков
Герой достоин зваться лишь героем, фамилия и имя - не чета. Не будет он подвержен новым строям, не выстрелит, не бросится с моста. И лишь одна беда подстерегает мудрейшего, а может быть, глупца. Судьба его поистине другая, в послании - отсутствие конца. Конца, в котором точно нету света, логического вектора пути.Он плыл на Марс, и на планете этой однажды будут яблони цвести. Так завещал один великий предок, и современник слово повторил, чтобы решиться, будто напоследок, мир покорить. Из двух железных крыл соорудил себе он испытанье, на площадях встречал его народ. И вопреки холодному молчанью, души порывы растопили лёд. В толпе героя выкрикнуть на царство проблема не стояла. И на Марс(куда бы человечеству податься), все стали собираться в тот же час. Герой, из дома захватив лопату и саженец антоновки забрав, провозгласил торжественную дату, и новый им же принятый устав. В нем говорилось о земной свободе, о неземной, казалось бы, любви. Настал тот день, при солнечной погоде, сверкнули разноцветные огни, и два крыла железных улетели, на тот далёкий-близкий красный Марс. Промчались бесконечные недели, и вот герой садится за рассказ о новой жизни, что должны земляне построить здесь практически с нуля. А на Земле по-прежнему гулянья, и беззаботность снова у руля. Все празднуют кончину дуралея, который звал на Марс на ПМЖ. Герой же, задыхаясь, каменея, уснёт в своем далеком мираже. Погибнет человек, засохнет море, скажу свое последнее "прости". Но над могилой этого героя на Марсе будет яблоня цвести.