Отпусти

Наталья Коноваленко
Отпусти и забудь,
что когда-то любила его.
Ну, зачем он тебе,
предававший легко и беспечно?
Столько пройдено вёрст,
что теперь и  не вспомнить всего.
Нет у времени волн,
но оно, как река, быстротечно.

Отпусти и забудь!
Ты сейчас у развилки дорог.
Есть у каждого путь,
это грустно, а может, отрадно?
Каждым шагом своим
мы незримый минуем порог…
Или вверх, или вниз –
по прямой не вернуться обратно.
                Наталья Коноваленко