День, когда умерла моя мать

Камилла Бабаджанова
День, когда умерла моя мать,
Был достаточно теплым, но пасмурным.
День, когда умерла моя мать,
Я должен быть… с лицом траурным.

Вокруг кишат непонятные люди,
Хором соборным соболезнуют мне.
И как гордые и строгие судьи,
Внушают лживое спокойствие мне.

Не знали вы мать, не знаете меня,
Но по актерски, изворотливо,представляете себя.

В этот миг, совсем чужие лица,
И даже не пытаясь скрыться,
Становятся близки…
Во имя или вопреки…

Я не нашел в гардеробе рубашку.
Рубашку нашел, а цвет - не тот.
Впервые одеваю рубашку,
С немецкой надписью «Tod».

Пора заменить сухое «мать» на мама…
Ушла ты из жизни, конечно, рано.

Но ты сама хотела стандартный,
судьбы поворот,
Чтоб дети хоронили родителей,
а не наоборот.

Вот сижу я на ступеньках и курю,
Все уже расходятся…
Мысли твои никак я не словлю,
Отпускать тебя… приходится.

День, когда умерла моя мать…
Умер и Я