Ночь

Вероника Кудревич
Ночь - прекрасное время. Ночь двулична, как любой из нас. Она жива в двух смыслах, оттого и превосходна. Ведь, - это прекрасное время для того, чтобы вспомнить всё, до единой мелочи: до каждого объятия при встрече, до каждого стеснительного момента наедине, до каждого несказанного люблю.
Надо же, ночь нескончаемо хочет вспоминать прошлое, то, что затерто стеркой, измазано ручкой, зацарапано гвоздем, и прибито доской. Ночь словно самый умелый человек искусно достаёт воспоминания, но при этом, наверное для того чтобы я чувствовал , она легко и медленно тыкает в меня чем-то острым, доставляя мне боль. Мне жутко, душа мучается во внутренней истерике, сердце будто разбивается на сотни маленьких кусочков, глаза выплакивают все запасы слёз. Боль ведь хочет, чтобы её чувствовали. Это не прекращается пока всё не утихнет, пока ночь не выдавит из меня последнии силы, и с последним вздохом я погружусь в мир страхов и мечтаний. Да, пока я не провалюсь в эту бездну, которая до конца никому не известна.

Другая сторона медали фантастична.
Ночь превращает все мечты, стремления и желания в реальность. Сколько раз я мог улететь на луну, считая все звёзды по пути, сколько раз я гонял на самой быстрой феррари, обгоняя неудачника друга, управляющего Бентли, сколько раз я дарил той самой её любимые цветы, а в ответ мне сыпались поцелуи, сколько раз я выигрывал миллионы денег, миллионы купюр, от которых счастливей ведь не станешь, сколько раз родной футбольный клуб становился чемпионом; и этот список можно продолжать бесконечно. У каждого ведь свой мир мечтаний и грёз.
Благодаря ночи мы забываем про день - он в своё время благополучно оставляет нас наедине -
и падая в эту бездну, отправляемся в совершенно иной мир.