К тебе

Арканзас
Я искал тебя всюду,
я потерялся в улицах.
Я читал твои письма вслух
безликой толпе.
Что мне сделать ещё,
чтобы вот-так не мучиться.
И куда мне отправиться,
чтобы прийти к тебе?
Все дороги ведут не в Рим,
ни черта подобного:
К твоим ногам устремляется 
стрелка компаса.
Я еще никогда не встречал
такого холодного
Такого безжизненно-северного
полюса.