Астральная встреча

Алуэтте
Дорожку к дому твоему
В воображении проведу,
Таинственною невидимкой
Тихонько в дверь твою войду.

Я ничего здесь не нарушу,
Руками даже не коснусь,
Лишь взором мягким на мгновенья
По миру твоему пройдусь.

Вот здесь сидишь ты за столом,
А здесь с задумчивым лицом
С ментолом куришь сигареты
В уютном дворике своём.

Конечно в доме нет тебя!
А, может, в это же мгновение
И ты в своём воображении
Блуждаешь где-то у меня?!

И хочешь взглядом прикоснуться
К моим вещам, к моим следам,
К давно забытым мной надеждам,
К моим отчаянным стихам?!

Лицо твоё представить трудно,
Размыто временем оно,
Как будто ты из прошлой жизни,
Как знала я тебя давно.

Когда-то, может, п'ресекутся
Пути астральные у нас
И в невесомости эфира
Соприкоснётся взгляд хоть раз.