Дикобраз

Жалнина Ольга
Зверь такой есть - дикобраз,
Это вам не ёжик.
Он стрельнул иглой бы в глаз,
Только вряд ли сможет...

Дикобраз трясёт хвостом,
Словно погремушкой -
Отгоняет чужаков
От своей подружки.

Ищет дикобраз в земле
Разные коренья,
В норку он свою несёт -
Деткам угощенье.

Скрытный и угрюмый зверь -
Дикобраз колючий.
А живёт он - где тепло,
Но солнышко не любит.