у врат засыпанного города стою...

Юлия Ворона
… у врат засыпанного города стою
с Рекою, ставнями-мостами...
"… учительствуй же топями и мхами,
запрятанными в каменну броню…"  -

услышу я, и может, повторю -
я ученица крепкая, но злая, -
отчисленная и в своем краю
за то, что никого не повторяю.

и навсегда глаза от башен тех
отведшая, смотрю теперь в иное:
во сто мостов, в их дивный лик и мех,
в туманный мех диковинного кроя.



2012-2015