Храни его, Ангел...

Людмила Журова
Храни его Ангел! Храни его Светлый
В радости будь  с ним, и будь с ним в беде
Присутствуй незримо и незаметно.
Шагай с ним легко, ну, как Бог по воде!

А если помочь не сумеешь, не сможешь,
Ты к Господу ближе, на помощь зови!
Господь на руках пронесет, он поможет,
В своей не откажет ему он  любви!

Кто доброе дело несет в жизнь мирскую,
Целованный Богом – церковный канон!
И знают все истину эту святую  -
Самый священный Божий закон!

Храни его Ангел! Храни  Его светлый!
Храни его ночью, храни его  днем!
Служи ему, Ангел, как есть – беззаветно.
И пусть его сердце пылает огнем.

Священным огнем веры, правды, надежды.
И пусть его щедрость не  знает границ.
И пусть удается ему все, как прежде,
И жизнь состоит из ярчайших страниц.

Ты сохрани для него буйство красок весенних,
А летом,  в покос, звон косы на лугах.
И веру зимой  -  снег сойдет, без сомнений,
Как лист опадает в осенних  садах….

И грусть сохрани, только вместе с весельем.
И бесшабашность! Порою  нужна!
Любовь сохрани без синдрома похмелья,
И крепостью духа на все времена!