Зима

Смольянинова Татьяна
Если долго смотреть и смотреть в снегопад
Как густой опускается снег,
Вдруг поймёшь: не снежинки под ноги летят -
Это ты поднимаешься вверх.

Нарезая лопатой сугроба пирог
Неожиданно сможете вы
Обнаружить весёлый весенний мирок
Задремавшей зелёной травы.

Если чаще глядеть на снежинок узор
И на тонкие стёклышки льда,
Удивишься тому, что не знал до сих пор
Как прекрасна бывает вода.

Бурю снежную можно в тепле переждать,
В стужу шарфик пушистый надеть
И друг друга на санках со смехом катать,
А не дома чихать и болеть.