Как жилось бы тебе со мной...

Людмила Журова
Как жилось бы тебе со мной,
Нет, не в юности, в жизни зрелой.
В сердце б радость цвела весной,
Или б ягодой  волчьей  поспела?

Раздвоилась бы жизнь твоя:
Здесь любовь и любимая рядом,
Но тянуло б домой тебя,
Где семья разрослась буйным садом.

Где у каждого дерева есть
Свое имя: кто старше, кто младше.
Ты имеешь и совесть, и честь, -
Не хочу, чтоб стал Ангелом падшим…

Пусть все будет, как прежде, как встарь.
Расстоянье для душ не преграда.
Счастлив будь, мой любимый Сизарь!
Твое сердце -  мой приз и награда!