Я в дом тороплюсь своей мамы

Людмила Журова
Село мое в дымке тумана,
Но видно родное окно.
Я в дом тороплюсь своей мамы,
Хоть мамы и нет в нем давно.

Здесь детство играется в прятки,
И молодость рвется вперед.
Смотрю на портрет я украдкой, -
Ах, как же хотелось в полет!

Скрипнули вдруг половицы,
Будто бы мама вошла,
И пролистала страницы
Жизни, что быстро прошла.

Мамочка, что же мне делать,
Зачем ты так рано ушла?
Зачем ты разрушила стену,
Которая всех берегла….

Теперь я и сам стал стеною,
Опорою твердой родне.
И я все гнездо свое строю,
Чтоб было тепло в нем семье.

Я чту все традиции, мама,
Не вправе свернуть с колеи.
Я не без греха и изъяна,
Но это проблемы мои.

Живет в сердце светлая радость,
И грусть вперемешку. Живу…
И чувствую жизни я сладость,
А значит, мне все по плечу!