Уходить лучше раньше, чем позже

София Полянская
      *****

Уходить лучше раньше, чем позже,
И как можно скорее уйти,
Не стоять и не ждать на пороге
Даже если не выбрал пути

Уходить без оглядки и боли,
Без желанья вернуться, простить,
Ум и сердце не надо неволить,
Нужно их словно птиц отпустить.

Всё когда-то кончается в жизни
И любовь поглощает закат,
И вползают в сердца словно слизни
Равнодушье, неверности смрад,
Подозрений, предательства струпья,
Дикой ревности пепел и чад
И слова будто мерзлые трупы,
И глухой безысходности ад...

И пока не пришло отчуждение
После пламенной страсти любви,
Уходи в самый пик наслажденья.
Не оглядываясь. Уходи...