Культпросвет зверей

Марк Горбовец
В лесах водились звери много лет,
Ничтожны были коммунальные запросы,
Дожди смывали весь отхожий след,
Экологи не ставили вопросы.

Однако с Запада культура шла,
Восток не мог не отозваться,
Она приспешников нашла-
Звериной думе тут пришлось вмешаться!

Был на контроль поставлен сей вопрос,
Нашлась Баранов и Ослов поддержка,
И Осталоп его по форме внес,
Лишь намекая на возможные издержки.

Юристы думы - шимпанзе, гиены,
Новаций Запада подняли бред,
Законы стали стряпать экогигиены,
Чтоб исключить в лесу отхожий вред.

Задействовать пришлось спецов науки,
Им предстояло тонко изучить звериное дерьмо,
От счастья кандидаты потирали руки –
Запахло  «докторской» оно.

Известно, новое внедрять не просто,
Придется делать только все по ГОСТу,
ТУ, сертификаты получить
И договор с зверями заключить.

Три года шла научная работа,
До нано степени изучен материал,
Трудились над дерьмом до пота,
Блестящий результат он дал.

Венец труда - дермопроводная система,
Какой еще не видел свет,
Космическая эконано схема,
Хвостокомпъютерный шифрованный билет.

В системе предусмотрены отхожие ячейки -
Их каждый зверь в аренду должен взять,
И юридически устранены лазейки,
Чтоб не повадно было мухлевать.

В лес эра новая пришла,
Управа леса обновилась,
Культуру любящих зверей нашла,
И с новым стилем сжилась.

Прошли учебу Лисы, Волки
Как лучше лесом управлять,
Приказ был дан: впредь гадить не под елки!
Культурою овладевать.