Как- то раз...

Поющий Ветер 8
https://www.youtube.com/watch?v=3F6yS2lCbmA


Открытое море штормит и бушует,
На рейде стоят корабли не у дел.
И зло ветер северный свищет и дует,
Он временем гнева опять овладел.

В таверне морской рома полные кружки,
Хохочут и песни поют моряки,
И рядышком с ними ночные подружки,
Деньки их весёлые так коротки.

Хозяйка таверны юна и красива.
И сердце своё отдал ей капитан.
Глупышка совсем, и до боли наивна.
Мужская рука обняла тонкий стан.

И губы пленяли, и губы шептали:
"Останься со мною хотя бы на ночь.
Глаза твои - бездна морская, блеск стали.
И тягу к тебе не могу превозмочь".

"Зачем я тебе? Любишь ты только море,
Туманный рассвет, ветра свист в парусах.
Ты в море уйдёшь, я познаю вкус горя,
И будет снедать за тебя вечный страх".

"Пусть море зовёт... и придётся расстаться...
Но, пересекая морские пути,
Я буду к тебе каждый раз возвращаться.
От губ твоих, рук мне теперь не уйти".

Кто знает, их счастью отмерено сколько?
И сколько у них расставаний и встреч?
Суровая жизнь научила их только
Минуты любви так, как надо беречь.

Пусть море седое штормит и бушует,
На рейде стоят корабли не у дел.
Пусть зло ветер северный свищет и дует,
Пусть временем гнева опять овладел.