Дух, душа и тело!

Эдуард Бакинский
Силён я духом, спору нет,
Страдает тело с малых лет
И не в понятиях душа
Спасти бы как бы малыша

Дух заводит в передряги
У тела вечные напряги
То нос разбит у малыша,
То ковыляет не спеша

А годы быстротечны наши,
Вырос мальчик, стал постарше
Ни на кого он не похож
В кармане носит с кнопкой нож

И разум там он не удел
Душа не сносит беспредел
И разрываясь говорит
- Душа в отчаяние,- Болит!

Вы что творите дух и тело
От действий ваших оробела
И не считаясь вы со мной
Рискуя общею  судьбой,
Нисколько ею не дорожа,
Стремясь по лезвию ножа,
Жизнь оценили в три гроша,
За вас болит же ведь душа?

И отвечает дух, душе,
- Живём мы с телом в кураже,
Бродим с ним по бело - свету,
Нам равных не было и нету

Вступает в разговор и тело,
- Первым быть иное дело.
Но пойми ты дух одно
С душой считаться нам дано

Без души ведь нам никак,
С нею лишь весь в жизни смак,
Её ношу я с малых лет,
Мы в месте есть и Человек.