Вольный ветер

Серафина Лесская
Нельзя в руках удержать ветер,
Как и вольную птицу лишить песни.
Нельзя любовью пленить человека,
Без свободы умрет она и не воскреснет.

Не держи свое счастье,
Ведь нет бесконечного,
Не жалей о потерях,
Их будет не счесть.

И не жди ты участия,
От скитальца извечного,
По пути всех им встреченных
Не перечесть.

Все дороги сбиваются
В нем вереницею,
Люди мороком стали
В его голове.

Пусть летает и дальше он
Вольною птицею.
Веком странствий
Свободу заслужил он вполне.

Пусть летает и дальше он
Вольною птицею.
Судьбоносных решений
Принимать здесь не мне.

30.01.2016