***

Эдгар Райан
Тесная коробка,

Три подушки и матрас,

Чайник и плита,

Стройка из окна;

Где же вы мои поля?

Чащи золотые...

Где же вы мои родные

Чистые, невинные, грозовые облака...

Шум дождя свежайшего,

Вместо трассы городской;

Как же хочется домой

Окунуться с головой

В место, где был счастлив я с тобой...