Вынутое из осени

Ирена Ланская
Ну вот, дошла до черты, когда уже не спасают
Ни сигареты, ни кетанов, ни виски.
Принимаю координальные меры
По смене паролей, кодов и места прописки.

И мне бы немного выпросить,
Совсем капельку, местной анестезии,
Чтобы все мысли о тебе выбросить
До самой клинической амнезии.

Моё сердце, как испорченный метроном.
Хирурги радеют за скорую пересадку.
А оно под большим амбарным замком,
Ноет там, и мне с ним не просто, точнее – совсем несладко.

Сердце просто устало от снов и совпадений,
От прочей кармической канители.
У него из-за осени все радары ослабели.
Я не нашла иных путей, хоть и привела параллели.

В нашей с тобой зиме и строках
Нету и места банальной грусти.
Знаешь, мне врачи ещё в ноябре обещали,
Что к февралю отпустит.

И я пыталась поставить точки,
Собрать всю волю и сжать себя в кулак,
Не писать тебе ни сообщений, ни строчки.
Отпускает, как видишь, не очень, точнее – совсем никак.

И вот черта, за которой
Не действуют ни антидоты, ни андипалы.
Я шагну за неё, и, видимо всё, пропала...
Так что... Делай мне только приятно.
Или хотя бы чаю.
Я допишу тебе все строки
И сожгу их.

Обещаю.