Я задержусь

Алексей Ярков
Стихи наружу, хоть и гложет проза.
Есть свой баланс: я в жизни то один,
то с кем-то близким, значит, "передоза"
мне не грозит. Хоть я не господин,
но и не раб, лишь в каторге у рифмы,
у муз, и по макушку - у любви,
порой теряю где-то слог и ритмы
и чувствую, что в творчестве завис.

Но я не кисну. Даже в непогоду
хочу тепла и света. Смех и грех(!):
хочу опять растасовать колоду,
раскинув на любовь и на успех...
На улице зима, а в сердце лето,
под грудью осень, а в глазах весна.
Наверное, так надо для поэта:
чтоб лёд и пламя, солнце и луна.

И осень не пугает листопадом
с ветрами, хлябью. Как всегда "не так"...
И скоро я от игровых площадок,
от армии, работы, от зевак,
от грампластинок, от компактных дисков,
от стен бездушных, сплетен, сквозняков,
уйду... Но мне не жаль. Без исков
я бы не прОжил. Просто я таков.

Семью жалею, дружбу, анекдоты,
стихи терять не хочется, друзей,
пусть даже откровенных "идиотов"
и тех, кто был хоть чуточку мудрей.
Я тут подумал, почесав затылок,
не очень усложнёно, о простом:
хочу к родне, к друзьям, а не к могилам
и лучше задержусь тут лет на сто...