Песня 5. Трио Алиса, Кэрролл, Чеширский Кот

Максим Землянин
АЛИСА
Может нечаянно, может намерено,
С целью какой неизвестно пока ещё,
Я в королевстве волшебном затеряна,
В сказке смешной и немного пугающей.
Где здесь иллюзия, что здесь реальное?
Кто все забавные эти создания?
Вдруг очутилась совсем не случайно я
В центре волшебного повествования?

ЛЬЮИС КЭРРОЛЛ
Знаешь, Алиса, скажу по секрету что
Это не прихоть и не совпадение.
Мир наш, возможно, погибнет к рассвету и
Ты наш единственный шанс на спасение.
Сказка, Алиса, теперь непокорна мне
Дар мой украден – «перо созидания»
Злой королеве досталось, и скоро нам
Всем не сносить головы в наказание.

АЛИСА
Что же мне делать, куда мне отправиться?
Я ведь не знаю ещё очень многого,
Как я смогу с королевою справиться?
Как мне дорогу найти в ее логово?

ЧЕШИРСКИЙ КОТ
Я проведу тебя тропами тайными,
Следуй за мной, никуда не сворачивай.
В замке мы будем гостями нежданными,
И не забудь, что реальность обманчива!