Лежит на диване мужик...

Майя Ян
В носу ковыряя от скуки
Лежит на диване мужик.
Он, вытерев пальцы о брюки,
Подушку поправил и стих.

От скуки и с мыслями туго...
"Быть может немного поспать?"
Мечтал бы прилечь он с подругой...
Но где же её отыскать?

Блаженна слащавая дрёма,
Но даже она не берёт.
Решил позвонить он знакомой,
Тогда вот и скука пройдёт.

И номер её набирая,
Подумал: "А может быть зря?
Припрётся подруга сияя,
Меня потревожив,  царя."

Так день ото дня, будто в коме,
Лежит на диване мужик.
Душа изнывает в истоме,
А сам он уже, как старик.