Чаровница

Алуэтте
Прошепчу я всего лишь три слова -

       Столько нежности ты и не знал.

Прикоснусь я едва лишь щекою -

       Так никто ещё не обжигал.

И дыхание моё лишь повеет -
 
       Так ещё ты совсем не пьянел.

А как имя твоё я промолвлю,

       Так и колокол не зазвенел.

Две руки мои, будто крылья,

       В поднебесье тебя вознесут.

А от глаз моих чайно-бездонных

       Даже сотни других не спасут...


                Октябрь 2014