Боль

Мария Сюткина
"Ну, здравствуй, боль. Я тебе не рада,
И не пожму я твоей руки".
Боль, ухмыльнувшись, ложится рядом,
Собой наполнив мои стихи.

"И без тебя мне жилось прекрасно
Вдвоем с надеждой, знакомы ль вы"?
Боль, вспыхнув пламенем ярко-красным,
Вмиг обращает надежду в пыль.

"Как долго после твоих кошмаров
Я доверялась с опаской снам"!
Боль высыпает из всех карманов
Бессонниц ворох к моим ногам.

"Уйди, прошу тебя, бога ради"!
И боль, собой закрывая свет,
Ответ дает, приближаясь сзади,
Зловещим шепотом: "Бога нет".