Дни

Алуэтте
Я по осени дни сосчитаю
Те, что прожиты мною за год,
Прокручу в моей памяти ленту,
Словно фильм просмотрю наперёд.

Пропущу бледно-серые будни,
Пусть идут, куда шли себе в ряд.
Не мешаю им в марше их тихом
Не держу, не зову их назад.

Дни печали и скорби закину
В омут тихий забвения я,
Привяжу я к ним камень побольше,
Чтоб не вспомнить о них никогда

Дни веселья и праздников светлых
Те, что радостью, счастьем полны,
В ясной памяти вас сохраню я,
С вами буду я жить до зимы.

Я из вас отберу, что поярче,
Те, что сердцу дороже всего,
Положу вас в шкатулочку счастья
И хранить буду вечно её.

Стану я из шкатулки бесценной
Счастьем полные дни доставать,
Когда боль и печаль вдруг внезапно
Будут снова ко мне приставать.

И мозайкой из ярких картинок
Я покрою все тёмные дни,
Я не дам омрачить блёклым краскам
Все отныне грядущие дни.
                Сентябрь 2014