Падение

Реми Нейм
Воды с тех пор так мало утекло...
И болью стало, что казалось лишь игрой...
Вновь душу заключает он в хрустальное стекло,
И разбивает ключ... Осколки брызнули рекой...

Все чувства в клетку загнаны... Их он развеет словно прах...
На мир сквозь маску вновь взирает он отныне...
Любовь... Мечты... Все претерпело крах...
Лишь пустота в груди... Быть может и она когда-то схлынет...

Алеет ярко свежевыжженный рубец,
На месте прораставших было белых крыльев...
Не вырастут уж более... Конец...
Предсказанное кем-то стало былью...

Идя шатаясь, словно пьяною походкой,
Наверх взобравшись, он с разбега прыгнул на карниз...
Жаль, встреча с ней была так ярка... Но короткой...
Задумчиво-устало посмотрел он вниз...

Глядел устало на огни неоновых реклам,
И понимал, темнее станет чем он был...
Не трогали глаза смотрящих на него призывно дам...
И вспоминал лишь ту, которую ...