Как выразить любовь?

Мари Марленн
Как кратко выразить Любовь
И чувство то не растерять,
Что есть основа из основ,
Что может время пустить вспять,
Границы Вечности открыть
Для звёздных странниц – наших душ,
Расправив крылья, в Космос взмыть,
Освободившись от беруш,
Услышать музыку ту сфер,
Где серафимы нам поют,
Где ангелы, во всём пример,
С любовью дружно тут живут!
Сказать ли Любовь словами
И как возможно описать
Ту, что парит под небесами,
Загадочна,  её  ль объять?
По полкам разложить Любовь,
Что, как Бог не постижима,
Волнует чувства, гонит кровь
И, как Он, не объяснима.
Ум ищет формулу Любви,
Пытаясь в рамках удержать
Те своенравные струи,
Несущих Бога суть и стать!
Словом выразить сумеешь,
Сам её в клетке ты запрёшь –
Уголёчком тлеешь, тлеешь
И вдаль от клетки не уйдёшь.
Любви субстанции живой
Ограничения претят,
В полёт возьмёт тебя с собой, -
Она не движется назад!