Может быть, и не нужно

Екатерина Градская
Просто выдохнуть боль и забыться на время,
на ресницах оставив кристаллики чувств.
Это всеми людьми выносимое бремя
так ломает меня, что мне слышится  хруст.

То ли буря встает за горбатою тучей,
То ли стало черно на душе и в глазах,
Словно ельник взметнулся кривой и дремучий
Там, где солнце недавно играло в листах.

Может быть, и не нужно искать в этой тине
Те кувшинки, что так привлекали к реке.
Может быть, дело только в конкретном мужчине,
Что лишь грезился лучшим, живя вдалеке.

(2008г)