Несвободные

Лилия Булгакова
Был январь, за окном веселилась вьюга,
Заметая под вечер случайный след.
Мы с тобой не смогли позабыть друг друга,
Хоть прошло с нашей встречи с десяток лет.
Точно помню с тобою в такой же вечер
Мы смотрели с балкона на фонари.
Не свидание вроде бы, просто встреча,
Только словно бы в мире совсем одни.
Снег летел, мы стояли, мороз вдыхая.
Я дрожала, заметно едва, но все ж.
Приобнял. Улыбаясь шепнул: «Святая»,
А меня еще больше толкнуло в дрожь.
«Ты замерзла» - уверенно, чуть с нажимом,
И за плечи обняв, внутрь сделал шаг.
А потом до зари, в кухне полной дыма,
Пили чай, подливая в него коньяк.
Несвободная. Дома ждут муж и дети.
И женат. Сыну скоро двенадцать лет.
Вроде бы не одни на большой планете,
Но душой одиноки и счастья нет...
Но все было, прошло, заросли тропинки,
Только знаю, что помнишь и до сих пор.
И засыпанный снегом след от ботинка
До сих пор на виду.
Время лечит...
Вздор!