По росе пройду алой зорюшкой

Елена Меньших 2
По росе пройду алой зорюшкой,
Босиком до белых берёз.
Выпиты сполна боль и горюшко,
Льются ручейки горьких слёз.

В рощице трава изумрудная,
Синева небес меж ветвей.
Тропочка в траве неприметная,
Звонко трели пел соловей.

Растревожит трель соловьиная,
Буду милого вспоминать.
Долюшка моя горемычная,
Слёзоньки бегут не унять.

На чужой сторонушке милый мой,
Страшной, беспощадной войне.
Ох, его дождаться бы мне домой,
Напророчь соловушка мне...

По росе пройду алой зорюшкой,
Босиком до белых берёз.
Выпиты сполна боль и горюшко,
Льются ручейки горьких слёз.

30.01.2016.