Утерянный шифр!

Вячеслав Козлов 4
Как много загадок природных
И нам их увы не познать
Ведь даже в былинах народных
Есть шифр но его не узнать.

Слагали былины лишь старцы
Красиво,как только могли
А записи прятали в ларцы
От глупых людей стерегли.

Все знания были им дороги
Считали бесценными их
Когда приходили к ним вороги
Пытались купить их у них.

Но старцы не зря жизнь прожили
И мудрость у них не отнять
Для ворогов "липу" сложили
Пускай покупают,плевать.

И вороги были довольные
И златом платили сполна
У старцев глаза благородные
Во след им смотрели всегда.

А шифр свой былинный хранили
Из уст передавали в уста
И внуков шутливо бранили
У тех лишь горели глаза.

И так это всё продолжалось
Без малого тысячу лет
Былин очень мало осталось
И шифра потерян уж след.

Но может быть кто-то найдётся
И шифр расшифрует сполна
Счастливо нам всем заживётся
Природа нам мать навсегда!
г.СПб 24.01.2016г.