Ничего

Лилия Булгакова
«Скажи, а что между вами было,
Что ищешь взглядом его в метро?» -
Подруга нынче меня спросила.
А я задумалась, правда «что».
«Да ничего вроде, - вздох тяжелый, -
Мы просто давеча пили брют
И вроде фильм обсуждали новый,
И ощущался нутром уют...
Тяжелый день был. Перед обедом
Уснула в кресле среди бумаг.
Проснулась — ноги укрыты пледом,
И он с укором: «Нельзя же так».
Мне шоколада и чай с жасмином,
И списком сделанные дела.
Тогда мелькнуло: «Спасибо, милый».
Он все решил, пока я спала...
Еще был случай в конце июля,
Сломала руку средь бела дня.
Все бросил, тут же примчался пулей,
Мою неловкость в душе кляня.
И три недели, плюс минус сутки
Он косы плел мне, носил рюкзак,
Все повторяя, как будто в шутку:
«Ты говори, если что не так»...
Когда я выла в душевной боли,
На грани срыва, до хрипоты,
Он молча гладил мои ладони,
Стирая с сердца тоски следы...
Вот в общем все, из обрывков к месту,
Что сразу вспомнилось из всего».
Она со смехом: «Я, если честно,
Хочу такое же «ничего»».