Не разобравшись в сути дела

Ивановантон
Не разобравшись в сути дела,
Ты не спеши другого обвинять.
А только ТО, что суть хотела
Спеши по силам воссоздать

Оправдывать не смей блуждания
По темным мира сторонам.
Пусть будет лучше созидание
На благо всем
             святым
                столпам.

Черед таИнственно приходит
Внезапность правит и сулит
Судьба ведь кАждого находит
И быть отважным
                всем
                велит

Итоги дней придут нескоро,
Но все единым созданО
И так грядет в любую пору
Что было раньше, то виднО

Что будет дальше - отразится
Во многих таинства мирах.
Судьба во истину вершится.
Забудь навечно тленный прах