И опять с утра льёт дождь

Людмила Шарманова
И опять с утра льёт дождь, часто вздрагивают лужи.
Если ты гулять пойдёшь, значит, очень зонтик нужен.
Дождь идёт стеной, лавиной. Почему идёт? Он льёт!
Всё он сверху заливает, льёт и льёт, не утихает.

Вдруг устал, остановился, в капли – точки превратился.
Капли весело стучат, - раз, два, три, четыре, пять –
Дождик припустил опять.
И тропинки стали уже, - всюду лужи, лужи, лужи.
И плывут по лужам этим разноцветные зонты.

Если ты живёшь на третьем, полюбуйся с высоты.
А вот Костя – на шестом у него огромный дом.
Ну а дождь гораздо выше, - выше дома, выше крыши.
Он из тучи прямо вышел.
Наклонился, смотрит вниз, у него ведь нету линз.


  Дождик думает о том, кто там бродит под зонтом?
Он усердно отмывает пыль с деревьев и цветов,
Заодно  прополоскает  карусели из зонтов.
Дождик, дождик, дождик лей! На земле ты очень нужен.
Под зонтом цветным по лужам бродит Костя – Водолей.

Если сможешь передать ты лёгкость и воздушность струй.
То попробуй, постарайся, дождь прозрачный нарисуй.
Ярких красок не жалей для карусели из зонтов.
Лейся, лейся, дождик лей, вот рисунок и готов.