не позволяй душе

Валерия Кушнарёва
Не позволяй душе лениться
Я у поэта прочитала,
Она обязана трудиться
И быть в труде, в труде не малом.

Не позволяй своей душе,
Не забывай ни на минуту,
Что жизнь уколами туше
В тупик загнать, готова тупо.

Она должна ежесекундно
Трудиться рук не покладая,
Тогда ей будет всё доступно
И Бог откроет двери рая.

Когда душа своим величьем
Поклоны бьёт среди икон
Молитва мыслью безграничной
Берёт ёе себе в полон.

Сиё не будет униженьем,
Она обязана прощать.
И проявляя уваженье
В молитвах чтить, благословлять.