Портреты

Марина Барщевская
Мерцаньем свеч разбужены портреты,
Дремавшиие на стенах много лет.
Как будто души, вынырнув из Леты
Глядят в глаза и требуют ответ

О том, как  мы живём  на свете этом,
Потомки, что явились им вослед.
Храним ли их священные заветы,
Как уберечь себя и мир от бед?

Что отвечать? Слов утешенья нету,
Всё те же знаки всполохов комет,
По всей земле кровавые рассветы,
Всё тот же войн убийственный сюжет.

Простите нас, достойнейшие деды...
Послений раз свечи метнулся свет
По древним  рамам...И опять портретам
Пылиться неизвестно сколько лет ....