Стихи. Закрой дверь

Рыжов Григорий
                Галина  Рыжова      

                Закрой  двери

                Тихая  мгла  опустилась  на  землю,
                Смолкли  все  шелесты  звёздных  ночей.
                Жизни  спокойствию  радостно  внемлю,
                Я  ухожу  от  ненужных  речей.

                Надо  подумать,  осмыслить  дорогу,
                Сердце  так  рвётся  скорее  домой.
                Там  хорошо,  там  получишь  подмогу,
                Близок  мне  край  мой,  до  боли 
                родной.

                Бережно  вспомню  я  всё  по  крупице,
                Каждый  штрих  юности  вновь  пережил.
                Вместе  со  мною  знакомые  лица,
                Пылкой  любви  огонь  в  сердце  остыл.

                Ночи  вы,  ночи  безумные  наши,
                Как  же  сжимается  сладостно  грудь.
                Вспомню  глаза  изумрудные  Ваши,
                Слёзно  прошу  я: - «Плохое забудь!».

                В  юности  мы  с  тобой  счастливы  были,
                Планов  громады  хотели  свершить.
                Радости  лодки  так  быстро  уплыли,
                Хочется  время  былое  забыть.

                Вот  уже  утро  забрезжило  рано,
                Милый  твой  образ  стоит  предо 
                мной.
                Жизнь  моя  глупая  снова  туманна,
                В  царство  Любимой  ты  двери 
                закрой.

                2011.2013 год.