Отчего...

Любовь Чумаченко
Отчего зима и лето
Через осень и весну,
Мирозданье - тайна Света,
Человечество в плену...

Отчего так святы лики,
Ослепительны лучи,
Отчего созвездий блики
Так таинственны в ночи...

Отчего все пирамиды -
Сенсоры небесных волн,
Чудеса Семирамиды
Так загадочны, как сон...

Отчего наш мир фантомов
Так неуловим, как дым,
Отчего в пылу подъёма
Мы парим легко без крыл...