В тупике

Юрий Милов
Зашёл в тупик, стена глухая,
Не проломить, не обойти,
Стою я у неё, страдая,
Конец, наверное, пути.

По жизни шёл, я не виляя,
И лабиринты обходил.
Откуда западня такая,
Ошибку, видно,  допустил.

Исправить, знаю, невозможно,
Назад идти запрещено.
Устроено всё в жизни сложно,
Менять тех правил  не дано.

Минута слабости проходит.
Адреналин опять в крови,
Решение уж рядом бродит,
Смекалку говорит, включи.

Подкоп ты можешь здесь устроить,
Иль попытаться перелезть,
Отчаиваться лишь не стоит,
Ведь выход, знаем, чаще есть.