что не вернешь...

Евгения Элькинд
Я так хочу любить без сожаленья,
Тепло свое давать тому, кто заслужил...
Виня себя, просить прощенья -
Я не хочу, прошу, любовью исцели!

Где ты, мой близкий человечек?
Отрада дней, грусть ночи одинокой,
Где ты? Устала - задуваю свечи...
Тук-тук - стучит негромко...

Свет меркнет, растворяясь в темноте,
Дым сигареты, рюмка - безысходность...
Светлеет - я - в боли и в вине...
Чужая жизнь - а дальше пропасть...

Свет солнца ослепляет больно...
Надежда разбивается в тиши.
Я не одна? Таких же сколько?
Тому, что не вернешь стихи...

30 января 2016 года.
Израиль. Бейт Шемеш