Почему?

Этьен Ламондуа
Я лежу, задрав на стенку ноги
Снег идет, хотя уже весна.
Вот опять вставать и в гастрономе
Покупать большую партию вина...

Почему, не могу понять
Никто меня не может поднять?
Почему, так же как и вчера
Похмеляться пришла пора?

Ноги - железные, руки - свинцовые,
Тяжёлый отравленный мозг.
Будто я - забинтованный
И грязью по шею зарос!

Почему, не могу понять
Никто меня не может поднять?
Почему, так же как и вчера
Похмеляться пришла пора?

1984