В ночь

Олег Стёртый
Кололся снег. В ночь так мело...
Лицо под ворот... Не приметить
зрачками фар... Февраль в ответе ль,
что ночь, что ведьма с помелом?

К утру притихло... И в  просвет
судьёй на то шоссе глазела
рассветная звезда. Всё в белом,
в белом всё... Сугроб. Кювет.

Галдели сойки оголтелые.
Кружился снег и свет...