Ангел

Патимат
Помоги, добрый ангел, избавь от завистливых глаз.
И от глупых,  недобрых людей отведи.
Защита нас от лживых, неискренних,  приторных фраз.
Мимо грусти дорогой любви за собой проведи.

Оградить от пустых,  надоедливых глупых утех.
Нашу мудрость во благо хороших людей обрати.
Научи доверять и совета просить нас у тех,
Что с тобою и с нами готовы идти по пути.

Добрый ангел,  я знаю,  что ты рядом с нами всегда,
Даже если все небо припрется серою мглой.
Ты крылами взмахнешь и пройдет стороною беда.
Я прошу,  наше скромное счастье храни и покой!

Добрый ангел,  будь с нами и срать наши скудные дни,
И пошли нам терпенья дождаться хороших времен.
И не дай впасть в унынье, когда остаемся одни.
И не дай позабыть нашей памяти славных имен.

Добрый ангел,  пусть кажется долгою просьба моя
И быть может я много прошу,
Но так хочется мне
Чтобы тех,  кто мне дорог,  ты обнял крылами любя.

Чтоб мы жизнью достойной прожили на этой земле.