Самарканд. Караван сарай

Леонид Трапезников
 
У этой дверИ я прошу задержись
И низко до пояса ей поклонись.
О, если бы знал, что ей тысячу лет
Не стал бы искать ты у жизни ответ.
Всё в мире идёт, ты поверь, чередой
Настанет пора ты уйдёшь на покой..
                1979г.