Млечный путь

Андрей Латур
Пройдем с тобой по звёздному мосту,
Который «Млечный путь» людьми зовется.
Я подарю тебе счастливую звезду
И сердце моим мыслям в такт забьется.

Среди созвездий, астероидов, комет,
Летящих в вечной тишине Вселенной,
Увидим мы с тобой кордебалет
Гетер красивейших, из  древней Ойкумены.

Протянет нам своё крыло Пегас,
Погладить даст себя по сильной холке.
И горный камень, древний диабаз,
Достанет Гея с самой верхней полки.

Гефест из платины скуёт тебе кринал,
Чтоб ты была всех чище и прекрасней,
Но видно он,  как мастер, осознал,
Не нужно лучше, можно только страстней.

Наполнит кубок до краев нам Дионис,
Божественный нектар так опьяняет.
И песни соловьев и легкий бриз
В самих нас что-то к лучшему меняют.

Божественный, небесный Млечный путь
Дорога на Олимп, где правят Боги.
Не всем туда удастся заглянуть,
Не всем откроются небесные чертоги.


30.01.2016   Андрей Латур

Кринал - в Древнем Риме украшение женской прически: диадема, гребень и т.д.