А что с вами сделал паршивец?

Алкора
Е Крысин  Ливень моет тихий дворик http://www.stihi.ru/2016/01/29/2481 :

Ливень моет тихий дворик,
окна драит со двора
и меня, паршивец, гонит
из постели до утра.
За бортом – январь в смятенье,
встал и сел я на кровать,
так придётся целый день мне
в полудрёме выживать.
Ладно только бы сегодня
бил по стёклам подлый дождь,
но сорвавшийся негодник
льёт и льёт вторую ночь.
Хорошо, что я в поэты
затесался с неких пор
и могу творить сюжеты
просто в темень вперив взор.
Ночь пройдёт, наступит утро,
крикнут бодро петухи.
Поступил я очень мудро,
сны меняя на стихи.

Алкора: «А меня паршивец выгнал» :

А меня паршивец выгнал
Этой ночью в сеновал!
Кот со страху спину выгнул,
Пес стремглав нырнул в подвал.
Хоть поэт я никудышний,
Но, когда томлюсь без сна,
Сочинять люблю я вирши,
Быть нормальной перестав…

Дождик льёт ли, буря воет,
В темень ночи вперив взор,
Нацарапаю такое,
Рассказать кому - позор!!!
Уж скорей бы встали куры,
(Съели, видно, петуха!):
Третью ночь пишу, как дура,
Утром гляну - чепуха!