Кавказ

Олег Макоша
Из года в год одним маршрутом,
Дорогою прямой –
Я – на работу рано утром,
И вечером домой.

Я – в выходные в магазины,
И вечером – читать,
А дни стоят неотразимы,
Как ангела печать.

Весна опять сменяет зиму,
А осень сменит лето,
Я заведу большую псину,
Как свойственно поэту.

Или уеду на Кавказ,
Чего там твой Париж,
Там тоже все, как в первый раз –
Средь белых гор паришь.

Там Лермонтов и Пастернак,
Там жизни красота,
И если это был не знак,
То, что тогда?