26. Мерзлой ветки громкий треск

Николай Тарасов 3
Мерзлой ветки громкий треск,
Прозвучал как будто выстрел -
Лопнул день, как плод, что вызрел,
И рассеялся окрест.

День заметно стал светлее -
Разглядел я солнце в тучах,
Счастье в воздухе тягучем...
Показалось мне: "Теплеет!"

Иней с тем не согласился -
Лег мне клеем на ресницы:
"Посиди, мой друг, в темнице", -
Рассмеялся... Я - смирился!

День, конечно, грязно-сер...
Приняв "выстрел" за реальность,
Признаюсь, что впал я в крайность,
Приукрасив этот сквер.