Как смелым становиться?

Глафира Гиндич
Трусливым быть легко...
Вот смелым быть не просто.
Спокойно можно промолчать,
увидев вдруг несправедливость.
А смелости набраться трудно,
чтоб правду высказать в лицо.
Оказывается, можно отвернуться
и сделать вид, что не заметил,
когда кому-то плохо или хорошо.
Бывает нелегко покаяться
и попросить прощения,
и руку помощи подать в несчастье
или сказать красивые слова
для похвалы, не притворившись.
Зато потом, какое счастье осознать,
что смог, не струсил и не убежал.
А превозмог себя и поступил,
как настоящий взрослый человек.
Трусливым быть легко.
Вот смелым становиться сложно.